Договор о пользовании сетевым сервисом Check in Finland

1. Общие положения

1.1. Настоящий договор о праве пользования и соответствующие ему общие условия (далее «Договор») применяется к сетевому сервису «Check in Finland» (далее «Сервис»), которым физическое или юридическое лицо (далее «Пользователь») обязуется пользоваться согласно условиям Договора. Пользователь и Сервис-провайдер далее по тексту Договора именуются, как «Стороны».

1.2. Под термином «Контент Сервиса» (далее «Контент») в Договоре понимаются статьи, объявления, изображения, рекламные материалы, проспекты, а также любой другой Контент, имеющийся в Сервисе и выработанный Сервис-провайдером, Пользователем или третьими лицами.

1.3. Через Сервис Пользователь может иметь доступ к сервисам других разработчиков контента и сервис-провайдеров, пользование которыми может потребовать принятия отдельных условий пользования и договоров.

2. Описание Сервиса

Сервис позволяет Пользователю использовать сетевую службу, базирующуюся на каталожных данных Сервис-провайдера, для поиска информации или осуществления маркетинга и продаж внутри данной Сервиса.

3. Право пользования Сервисом и регистрация

Перед тем, как получить право пользоваться Сервисом, Пользователь должен зарегистрироваться в качестве Пользователя Сервиса. Пользователю будет предложено сообщить свои контактные и прочие данные (далее «Регистрационные данные»). Пользователь обязуется указать запрашиваемые данные достоверно и в полном объеме и в дальнейшем поддерживать их актуальность. В случае дачи Пользователем заведомо ложных Регистрационных данных Сервис-провайдер вправе немедленно расторгнуть Договор на основании статьи 10.4.

4. Стоимость сервиса и его оплата

4.1. Пользование Сервисом может быть платным или бесплатным. Взаиморасчеты с Пользователем за пользование платным Сервисом осуществляются согласно действующему тарифу Сервис-провайдера. Сервис-провайдер публикует тариф за пользование Сервисом и порядок начисления оплаты на своем сайте и/или на сайте Сервиса. Пользователь обязуется осуществлять платежи, связанные с пользованием Сервисом, не позднее срока, указанного на счете. В случае задержки платежа Сервис-провайдер имеет законное основание для начисления пени.

4.2. Сервис-провайдер вправе изменять тарифы за пользование Сервисом или прочие цены, сообщив об этом Пользователю письмом, по электронной почте или через Сервис за один (1) месяц до изменения цен. Повышение цен, обусловленное ростом затрат на основании законов, подзаконных актов или действий органов власти (например, изменение налога на добавленную стоимость), наступает немедленно с момента вступления в силу соответствующего законодательного акта.

5. Поддержка сервиса, сбойные ситуации

5.1. Сервис-провайдер не гарантирует безошибочную и бесперебойную работу сервиса и не отвечает за перебои, вызванные техническими неисправностями, вредными программами, выполнением технического обслуживания или монтажных работ, равно как и за другие аналогичные сбои или ошибки и за вызванные ими возможные задержки в получении данных, изменение или потерю данных.

5.2 Сервис-провайдер не несет ответственности за сбои, вызванные обрывом связи или приостановкой других телекоммуникационных услуг, предоставляемых третьими лицами, равно как и за сбои в этих услугах. Сервис-провайдер не несет ответственности за сбои, вызванные несоблюдением Пользователем инструкций или нормативов при пользовании Сервисом, а также за сбои, иным образом вызванные Пользователем.

5.3. Сервис-провайдер не обязан возмещать ущерб и выплачивать прочие прямые или косвенные компенсации или возмещения по факту нарушений или сбоев, указанных в пунктах 5.1 и 5.2, включая такие косвенные или непрямые виды ущерба, как уменьшение объема продаж или стоимости гудвила Пользователя.

6. Права и обязанности Пользователя

6.1. Пользование Сервисом возможно при условии регистрации и наличия логина и пароля, выдаваемых Сервис-провайдером при регистрации. Пользователь обязан тщательно хранить свои логин и пароль. Он отвечает за все действия, произведенные под его логином и паролем, как за свои. Пользователь обязан возместить ущерб и затраты, причиненные Сервис-провайдеру вследствие получения третьими лицами доступа к своему логину и паролю. При обнаружении несанкционированного получения третьими лицами логина и пароля Пользователя или при наличии повода подозревать таковое, Сторона обязана немедленно сообщить об этом другой Стороне. По получении такой информации Сервис-провайдер ликвидирует присвоенное этому логину и паролю право пользования и принимает по своему усмотрению прочие необходимые меры.

6.2. Сервис может содержать материалы, защищенные авторским правом, правом на товарный знак и иными правами на интеллектуальную собственность. Сервис как таковой защищен в Финляндии авторским правом согласно действующему законодательству об авторских правах. Пользователь не вправе без выданного автором, правообладателем или Сервис-провайдером письменного или отдельно указанного на Сервисе разрешения  распространять, публиковать, копировать, открывать для доступа общественности или иным образом коммерчески использовать защищенный материал, за исключением отдельных случаев, в которых это разрешено законодательством. Разрешенными считаются различные формы дистрибуции в социальных сетях, а также отдельные способы дистрибуции, предлагаемые сервис-провайдером. Тем не менее, при их использовании необходимо указывать имя автора или правообладателя.

6.3 Пользователь обязуется не использовать Сервис в целях противозаконной или противоречащей общепринятым этическим нормам деятельности.

6.4 Пользователь сервиса отвечает за законность контента, отправленного им на Сервис или переданного через него, а также за соответствие контента общепринятым этическим нормам, в особенности за то, что контент не будет нарушать авторских прав, прав на товарный знак или иных прав на интеллектуальную собственность третьих лиц.

6.5 Пользование Сервисом в целях предоставления справочных услуг запрещено при отсутствии отдельного письменного договора. Запрещена перепродажа Сервиса и его иное предоставление третьим лицам.

6.6 Пользователь безвозмездно предоставляет Сервис-провайдеру право редактировать, копировать, публиковать или иным образом делать доступным для общественности Контент, выложенный Пользователем на Сервисе.

6.7 Сервис-провайдер не имеет ни права, ни возможности контролировать законность действий или выложенного Пользователем Контента или его соответствие общепринятым этическим нормам. Если Сервис-провайдер имеет основание подозревать Пользователя в совершении действий, противоречащих пунктам 6.3 и 6.4, он имеет право, но не обязан удалить Контент или его часть в необходимом объеме в целях прекращения деятельности или обстоятельств, указанных в пунктах 6.3 и 6.4.

6.8 Пользователь не имеет права на скидку или иное возмещение из-за мер, принятых в соответствии с пунктом 6.7. Пользователь обязан компенсировать все затраты и ущерб, причиненные Сервис-провайдеру своими действиями, противоречащими пунктам 6.3 и 6.4.

6.9 Пользователь за свой счет приобретает и обслуживает оборудование, программное обеспечение и средства связи, необходимые для пользования Сервисом, а также несет все остальные расходы, обусловленные пользованием Сервисом. Пользователь Сервиса также отвечает также за то, что его оборудование, программное обеспечение и средства связи не причинят вред или ущерб Сервис-провайдеру или другим пользователям. Пользователь за свой счет обеспечивает совместимость с Сервисом используемого им оборудования, программного обеспечения и средств связи.

7. Права и обязанности Сервис-провайдера

7.1 Права собственности и интеллектуальные права на Сервис и содержащийся в нем, выработанный Сервис-провайдером Контент, а также на используемое для поддержки Сервиса программное обеспечение, включая апдейты и замещающие аналогичные программы, принадлежат исключительно Сервис-провайдеру или его лицензиару.

7.2 Сервис-провайдер стремится обеспечить достоверность и безошибочность выложенных на Сервисе или получаемых через него данных или прочего Контента. Тем не менее, Сервис-провайдер не отвечает за достоверность и безошибочность выложенных на Сервисе или получаемых через него данных или прочего Контента, а также за ущерб, который может быть причинен Пользователю или третьим лицам вследствие того, что Пользователь будет действовать в соответствии с полученной им ложной информацией. Сервис-провайдер также не отвечает за безупречность продуктов, предлагаемых через Сервис третьими лицами, и за содержание или иные свойства других сервисов, выложенных на данном Сервисе или доступных через него.

7.3. Сервис-провайдер вправе в любой момент изменить Сервис, его содержание, доступность и требования к оборудованию, необходимыми для пользования Сервисом.

8. Материальная ответственность

В части платных услуг Сервис-провайдер несет перед Пользователем ответственность лишь за прямой ущерб, нанесенный ему путем непреднамеренного нарушения Договора. В любом случае ответственность Сервис-провайдера ограничена суммой платежей за 6 месяцев пользования Сервисом. В вопросе ограничения ответственности также всегда применяются положения пункта 5.3. Сервис-провайдер ни при каких обстоятельствах не несет ответственность за косвенный или непрямой ущерб, нанесенный Пользователю. В части бесплатных услуг Сервис-провайдер не несет перед Пользователем ответственности за прямой, косвенный или непрямой ущерб.

9. Регистрационные данные и их использование

См. Регистрационную декларацию

10. Действие и прекращение действия Договора

10.1 Договор вступает в силу применительно к Пользователю, когда тот одобрит условия предоставления Сервиса на бланке регистрации, сообщит Сервис-провайдеру необходимые при открытии Сервиса Регистрационные данные на бланке заказа, возможно выложенном на Сервисе, а также зарегистрируется в качестве Пользователя Сервиса или зарегистрируется в ином порядке, отдельно принятом Сервис-провайдером. Пользователь считается зарегистрированным в качестве Пользователя, когда Сервис-провайдер одобрит регистрацию и выдаст Пользователю логин и пароль. Договор вступает в силу применительно к Сервис-провайдеру, когда тот одобрит регистрацию Пользователя. Регистрация действует бессрочно.

10.2 Договор может быть расторгнут с немедленным прекращением пользования Сервисом путем удаления Пользователем своего аккаунта в личном кабинете Сервиса. При наличии у Пользователя платных услуг каждая из них прекращается по завершении договорного периода.

10.3 Сервис-провайдер вправе немедленно расторгнуть Договор в случаях, если Пользователь:

a) преднамеренно или по грубой халатности своими действиями нарушил пункты 6.3 и 6.4 Договора либо, нарушив пункты 6.3 и 6.4 и будучи поставлен об этом в известность, немедленно не откорректировал свои действия, не удалил или не приложил все усилия к тому, чтобы удалить Контент, нарушающий условия пункта 6.4;

b) пользуется Сервисом в нарушение пункта 6.5 Договора;

c) не перечислил Сервис-провайдеру платежи согласно Договору и в двухнедельный срок после напоминания не погасил просроченные платежи;

d) указал заведомо ложные Регистрационные данные;

e) объявлен банкротом, представлен к процедуре санации, ликвидации, признан неплатежеспособным, оказался в списке недобросовестных плательщиков.

11. Обстоятельства непреодолимой силы

Ни одна из Сторон не несет ответственности за просрочки, ошибки или ущерб, которые были вызваны неподвластными Стороне обстоятельствами, которые в пределах разумных требований было бы невозможно учесть при заключении договора, и последствия которых в разумных пределах было бы невозможно избежать или преодолеть. Такими обстоятельствами являются, например, пожар, стихийное бедствие, валютное ограничение, дефицит энергии или обрыв связи, предоставленной третьими лицами. Сторона обязана в разумные сроки сообщить другой Стороне об обстоятельствах непреодолимой силы и их влиянии на выполнение Договора.

12. Изменение условий пользования Сервисом и переуступка обязательств

12.1 Сервис-провайдер вправе изменять условия пользования Сервисом. Пользователь получает извещение об изменении условий письмом, по электронной почте или через Сервис за один (1) месяц до их вступления в силу. В случае непринятия новых условий Пользователь обязан заявить об этом Сервис-провайдеру в течение одной (1) недели с момента их вступления в силу.

12.2 Ни одна из Сторон не вправе переуступать права и обязанности согласно Договору третьим лицам без предварительного получения письменного согласия другой Стороны. Сервис-провайдер имеет право переуступки своих прав и обязанностей согласно Договору компании, входящей в тот же концерн, или лицу, которому производится передача бизнес-активов.

13. Применяемое право и разрешение споров

К настоящему Договору применяется законодательство Финляндии. Споры, возникающие в связи с Договором, в случае невозможности их разрешения путем переговоров, подлежат разрешению в уездном суде (суде низшей инстанции) города Лаппеенранта (Финляндия).

Suunnitteletko matkaa Suomeen? Check in Finland on palvelu jonka avulla löydät Suomesta nähtävyydet, ostospaikat ja majoitukset sekä paljon muuta. Palvelu on Sinulle täysin ilmainen ja Sinun tarvitsee vain rekisteröidä itsellesi tunnukset!

Uusi täällä? LIITY NYT!

Information for admins

Rekisteröitymällä Check in Finlandiin, hyväksyt Käyttöehdot ja Privacy policy.

Wait...

Please wait a moment...

Kirjaudu Check in Finland -palveluun

 

Wait...

Odota hetki…

Tästä voit lähettää meille palautetta tai esittää kysymyksiä

 

Sulje
Website Security Test